■
あっこさんから回ってきた調味料バトンですよー。
おもしろ回答はできませんでした。^^;
−−−
【調味料バトン】
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
- 目玉焼き → 焼く時に黒胡椒
- 納豆 → ノーマルな状態で食べたことが無いので・・・。
- 餃子 → 醤油、酢、ラー油、ゆず胡椒(阿佐ヶ谷「なかよし」の影響)
- カレーライス→ 調味料じゃないけどチーズ
- ナポリタン → 粉チーズ
- ピザ → 無くてもいいけど、あればタバスコ、かな。
- 生キャベツ → ウスターソース
- トマト → 塩 or オリーブオイル&クレイジーソルト
- サラダ → ごまクリーミードレッシング
- カキフライ → ウスターソース or タルタルソース
- メンチカツ → ウスターソース
- コロッケ → ウスターソース
- 天ぷら → 天つゆ なければ醤油
- とんかつ → ウスターソース or おろし焼肉のたれ
- ご飯(おかず無しの時)→ 醤油?
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ん〜、調味料で・・・特にないかな・・・。
なんにでも「つけてみそかけてみそ」(http://nakamo.co.jp/lineup/)かけちゃうくらい?
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
漬物に醤油。まぁ元々漬物がそんなに好きじゃなかったんだけど、塩分が多い気がしてできればかけたくないかなー。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか
ブログ持ちのアナタ!mixiっこのアナタ!是非やってみてください。